IMG_20201113_153343_BURST5
DSC_0070

Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) merupakan proses pengumpulan, pengolahan, analisis, dan interpretasi data yang dikerjakan oleh kepala madrasah pada setiap indikator pemenuhan standar.

Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) terdiri atas 10 poin penting yaitu:

1)Tujuan dan manfaat Penilaian Kinerja Kepala Madrasah,

2)Periode Penilaian Kinerja Kepala Madrasah,

3)Ruang Lingkup Penilaian Kinerja Kepala Madrasah,

4)Periode dan Komponen Penilaian,

5)Instrumen Penilaian Kinerja Kepala Madrasah,

6) Kompetensi Pengembangan Madrasah Kepala Madrasah

7)Perangkat Penilaian Kinerja Kepala Madrasah,

8)Contoh Instrumen Penilaian Kinerja Kepala Madrasah,

9)Prosedur Penilaian Kinerja Kepala Madrasah, dan

10)Penyebutan Nilai Kinerja Kepala Madrasah.

Di MTs N 1 Sukoharjo, pada hari Jum’at – Sabtu tanggal 13-14 Nopember 2020 telah dilaksanakan PKKM. Dalam PKKM tersebut, yang bertindak sebagai Ketua Tim Penilai adalah perwakilan Kantor Kementerian Agama Jawa Tengah yaitu Bapak Drs. Nur Cholis. Tim Penilai lainnya yang membantu Ketua Tim adalah: Bapak Drs. Budi Wardoyo dan Bapak Parmin, S.Pd., M.Si, selaku Pengawas MTs se-kabupaten Sukoharjo serta tidak ketinggalan Kepala Seksi Pendidikan Madrasah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sukoharjo yaitu, Ibu Dra. Hj. Susilowati.

Kedatangan Ketua Tim Penilai beserta penilai lainnya disambut dengan ramah oleh guru dan karyawan MTsN 1 Sukoharjo. Acara PKKM diawali dengan Upacara Pembukaan pada hari Jum’at, 13 Nopember 2020. Setelah acara pembukaan dilanjutkan dengan paparan visi misi Kepala MTs N 1 Sukoharjo. PKKM di hari pertama diakhiri dengan suasana yang cukup khidmat.

PKKM di hari kedua yaitu Sabtu, 14 Nopember 2020, Tim Penilai mulai mengadakan pemeriksaan berkas pendukung dari PKKM, yang dimulai pada pukul 08.15 – selesai. Tim Penilai bekerja sangat profesional, kami guru-karyawan yang tergabung dalam tim pengumpulan berkas PKKM diberi kesempatan untuk memaparkan hasil pengumpulan berkas dari masing-masing komponen. Tim Penilai menilai satu persatu mencocokkan berkas dengan program kerja yang telah dipaparkan oleh Kepala Madrasah. Alhamdulillah tim dari guru dan karyawan sangat solid dan kompak, saling membantu sehingga PKKM terlaksana dengan aman, tertib dan lancar.

2 thoughts on “PKKM MTSN 1 SUKOHARJO 2020”