Osis

Organisasi Siswa Intra Sekolah
Pengertian OSIS secara umum adalah suatu organisasi yang berada di tingkat sekolah di Indonesia yang dimulai dari Sekolah Menengah yaitu Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA)

Ciri dan Karakter

Berikut adalah ciri-ciri dan karakteristik Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) :

• OSIS berorientasi pada tujuan,
  • Organisasi ini memiliki susunan kehidupan kelompok,
  • Memunyai sejumlah peranan,
  • Terkoordinasi dengan baik.
  • Continue, berkelanjutan dalam waktu tertentu.

Tujuan Osis

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) bertujuan untuk :

• Memahami, menghargai lingkungan hidup dan nilai-nilai dalam mengambil keputusan yang tepat.
  • Membangun landasan kepribadian yang kuat dan menghargai HAM dalam kontek kemajuan budaya bangsa.
  • Membangun,mengembangkan wawasan kebangsaan dan rasa cinta tanah air dalam era globalisasi.
  • Memperdalam sikap sportif, jujur, disiplin, bertanggung jawab, dan kerjasama secara mandiri, berpikir logis dan demokratis.
  • Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan serta menghargai karya artistik, budaya, dan intelektual.
  • Meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani memantapkan kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

OSIS MTsN 1 Sukoharjo

Generasi Biru

GENBI

Genbi